«clevergeniessen»
Bio-Pilze selber züchten
Im Rahmen der Aktion «clevergeniessen» bietet am Donnerstag, 19. März, ein Kurs einen Einblick in die Vielfalt der Speisepilze und vermittelt Tipps für den Anbau im Garten und Keller.
Pilze sind eine leckere Ergänzung für viele Gerichte. Und sie können auch zu Hause selber gezüchtet werden – im Keller oder Garten auf Holz oder ganz einfach in einer PET-Flasche. Der Kurs mit Etienne Gröpl von speisepilze.ch gibt einen Einblick in die Vielfalt der züchtbaren Speisepilze und zeigt, wie diese selber angebaut werden können. Der Anlass dauert von 18 bis 20.30 Uhr. Treffpunkt ist vor dem Tropenhaus im Botanischen Garten, Stephanshornstrasse 4. Die Anzahl der Teilnehmenden ist begrenzt.
Kosten: 30 Franken
Anmeldung bis 12. März an:
umwelt.energie@stadt.sg.ch
Tel. 071 224 56 76
Der Anlass ist eine Veranstaltung im Rahmen der Kampagne «clevergeniessen» und des Energiekonzepts 2050: clever geniesst, wer frische, regionale und saisonale Zutaten verwendet, massvoll Fleisch konsumiert, energieeffizient kocht und foodwaste vermeidet.
Infos: www.umwelt.stadt.sg.ch