Restaurant Peter und Paul
Gastronomie mit Herz und Leidenschaft
Seit Mitte August ist Damian Vetsch der neue Gastgeber im Restaurant Peter und Paul. Kulinarisch und wenn es um die Beziehung zu den Gästen geht, möchte er an die Erfolge seiner Vorgängerin anknüpfen.
Vor bald zehn Jahren schloss Damian Vetsch seine Lehre zum Koch im Restaurant Peter und Paul ab. Dort, wo früher seine Chefin sass, sitzt nun er. «Es ist schon speziell, diesen Platz einnehmen zu dürfen, aber auch sehr schön», so der Pächter und Gastgeber. Schon während der Lehre sei für ihn klar gewesen: Wenn er die Möglichkeit, das Restaurant Peter und Paul einmal zu übernehmen, dann würde er dies tun. Mitte August war es dann so weit und Damian Vetsch begrüsste seine ersten Gäste als Gastgeber des Wildpark-Restaurants.
Regional und nachhaltig
Als erfahrener Gastronom weiss der Pächter, wie wichtig es ist, immer mit frischen, saisonalen und regionalen Produkten zu arbeiten. «Rund 95 Prozent unserer Zutaten stammen aus der Region. Bei uns weiss der Gast immer, was er auf dem Teller hat.» Beispielsweise verwenden Vetsch und sein Team Natura-Beef vom Bauern, der direkt neben dem Wildpark wohnt. Die gut-bürgerlichen, aber modernen Gerichte werden stets möglichst nachhaltig produziert, was bei den Gästen sehr gut ankommt.
Motiviert und leidenschaftlich
Alle Mitarbeitenden des Restaurants sind leidenschaftliche Gastronomen und höchst motiviert, allen Gästen gerecht zu werden. «Der Mix aus Jung und Alt, erfahren und in Ausbildung macht es aus: Es ist toll mit einem solchen Team zu arbeiten», so Damian Vetsch. Auch seine Familie trägt viel zur Zufriedenheit der Gäste bei: «Ich bin wahnsinnig dankbar für die Mithilfe meiner Familie und den Einsatz aller Mitarbeitenden. Dank ihnen und dank der Ortsbürgergemeinde St.Gallen, die Verpächter der Liegenschaft ist, können sich unsere Gäste rundum wohlfühlen und das köstliche Gerichte in bestem Ambiente und mit einer fantastischen Aussicht geniessen.»
Genuss für jede und jeden
Im Wildpark-Restaurant gibt es für jeden Gast das passende Angebot. Ob Spaziergänger, Business-Leute, Familien, Stammtisch- oder Abendgäste: Jeder fühlt sich wohl und kann sich von Damian Vetsch und seinem Team mit besten Speisen und Getränken verwöhnen lassen.
rs
Öffnungszeiten
Montag und Dienstag: Ruhetag
Mittwoch bis Samstag:
10.30 bis 23.30 Uhr
Sonntag: 9.30 bis 18 Uhr
Restaurant Peter und Paul
Kirchlistrasse 99
9010 St.Gallen
Tel. 071 245 56 25
info@kulinarikundherz.ch
www.peterundpaulsg.ch